温泉饅頭
温泉に行ったら外せないお土産。
温泉饅頭。♨
何故か無性に食べたくなる事が有り、今日がまさにその時。
と、言う事で、温泉に行くのは大変なので、温泉饅頭を作ってみました。
作り方は簡単、小麦粉、重曹、黒糖、水、小豆。
以上!!
規定分量を入れ混ぜ混ぜ!
アンコを入れて蒸したら
ハイ!
出来上がり!!
初めて作ったけどなかなかの出来上がり!
次回は皮のモチモチ感をUPさせればもっと美味しくなるはず!
皮好きの私ですが、この饅頭皮が薄いにもかかわらず、うまい!!
食べたいなぁ
柏屋の薄皮饅頭。
ちなみに、私は温泉饅頭と呼んでますが、世間一般では利休饅頭と呼ぶらしい、、、
なんでも、千の利休がこよなく食べていたからだそうだ。
知らなかった!!